Weihnachtsgewürz Klassik, Kuchengewürz, Glühweingewürz, Weihnachtsgewürze, 25g

Weihnachtsgewürz Klassik, Kuchengewürz, Glühweingewürz, Weihnachtsgewürze, 25g

€1.87

(€7.48 pro 100g)

- Weihnachtsgewürz Klassik so schnuppert Weihnachten! Winterliche Nuancen in Verbindung mit Ingwerwurzel und der Würzkraft von Zimtstangen sorgen für einen tollen Geschmack in Ihren Plätzchen Rezepten. Auch eine Idee als Erweiterung zur Backmischung Vanillekipferl und als Pfefferkuchengewürz. Köstlich für Obstkuchen, Kekslasuren, Mürbeteig, Biskuitböden und Hefegebäck. Kaiserschmarrn, Zimtrollen, Apfelmus

- Dieses klassische Gewürz für die Weihnachtszeit ist eigentlich eine Mischung aus exquisiten hoch aromatischen Naturgewürzen. Feinster Ingwer getrocknet wird aufwendig gemischt mit Nelken, Zimt und Muskat. Abgerundet wird die köstliche Kreation für die kalte Jahreszeit durch Piment und Kardamom passt auch gut als Glühweingewürz.

- Zugabe als Backmischung Brot für feines Weihnachtbrot aus dem eigenen Backofen. Fleischgewürz zum Festtagsbraten und als arabische Gewürzmischung für orientalische Gerichte eine wahre Leckerei. Ein Teelöffel auf 500g Hackfleisch, Lamm oder Hammel für Ihre Orient Küche harmoniert auch mit marokkanischer Küche Hähnchen und würzt andere Geflügelgerichte.

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FEINE WÜRZE WEIHNACHTS WÜRZ CLASSIC

Weihnachtsgewürz Mischung ist sehr vielfältig verwendbar, so können viele Plätzchen-Kreationen damit hervorragend gewürzt werden und auch weihnachtliche Brote und selbst zum Stollen Backen kann ein wenig von dieser hochwertigen und aromatische Gewürzzubereitung ganz wunderbar würzen. Ein wenig in die Sauce zum Festtagsbraten bringt den Geschmack von Weihnachten nicht nur in das aufwendige Gericht, sondern wird auch in Ihren Räumlichkeiten einen himmlischen Duft verbreiten. REZEPT: Weihnachtliches Gulasch mit eingelegten Gurken. ZUTATEN: 1kg Schweinegulasch oder Rindfleisch Öl 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt Pfeffer ganz 1 Sternanis 2–3 TL WEIHNACHTSGEWÜRZ CLASSIC 100g Tomatenmark 500g Salz- oder Gewürzgurken Zucker. ZUBEREITUNG: Zwiebeln und Knoblauch hacken. Fleisch würfeln und mit den Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl angebraten. Das Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Sternanis und die weihnachtliche Gewürzmischung dazugeben. Alles gut vermengen und das Tomatenmark mit hineingeben und alles kurz rösten. Die duftende Gulasch-Basis mit etwas kochendem Wasser auffüllen. Geben Sie immer mal etwas Wasser dazu, so bleibt das Fleisch schön zart und die Sauce wird deutlich besser, als wenn Sie sofort alles Wasser zugeben. WICHTIG stets abgedeckt lassen! Die Kochdauer für einen Schweinegulasch beträgt etwa 45 Min, aus Rindfleisch zubereitet ungefähr 15 Min länger. Jetzt kommen die Salzgurken oder Gewürzgurken dazu, unbedingt vorher gut abtropfen lassen und etwa nochmal 30 Min zusammen köcheln lassen. Für die letzten 15 Minuten kann auch der Deckel abgenommen werden, um die Flüssigkeit besser reduzieren zu lassen. Abschmecken und ggf., mit etwas Zucker abschmecken und mit Knödeln, Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren. MIT Salzkartoffeln und Rotkraut ein hervorragendes Gericht, es schmeckt auch exzellent mit einer kräftigen Prise des weihnachtlichen Gewürzes im Rotkraut!

Feine Würze
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