Curcuma gemahlen, Kurkuma, Kurkumawurzel Pulver, indisches Gewürz für Curry, 30g

Curcuma gemahlen, Kurkuma, Kurkumawurzel Pulver, indisches Gewürz für Curry, 30g

€1.90

(€6.20 pro 100g)

- Kurkuma mit feiner orange-gelber Farbe und einem angenehmen frischen Geschmack. Würzige getrocknete Curcuma-Wurzeln stecken in der Gewürzspezialität. Das Gelbwurz Gewürz ist beliebt zum Kochen oder für die Zubereitung wie leckere Kurkuma Latte, Kurkuma-Tee oder die vor allem in Asien begehrte Goldene Milch!

- Kurkumawurzel reine original indische Ware natürlicher Kurkuma gemahlen in Rohkostqualität für Currypulver. Keine Zusätze werden für die sorgsame Herstellung verwendet. Gesunde und feine Speisewürze aus Asien. Für Smoothies bestens zu empfehlen.

- Der Curcumin verleiht typische indischen Curry Gewürzmischungen die unverwechselbare köstliche Farbe und gibt den Curry Gerichten aus Indien, Thailand, Indonesien und Vietnam eine paar dezente herbe Nuancen. Perfekt für Hülsenfrüchte, Kichererbsen, vegane Reisgerichte, Curry oder Gemüse.

- Schmackhaftes feinherbes, würziger aromatisch duftender Kurkuma harmoniert besonders gut mit der fernöstlichen Küche. Eine Messerspitze in den Reis verleiht der Beilage eine köstliche Farbe und bringt Aroma hinein.

Quantity

  • Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile") Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
  • Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile") Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
  • Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile") Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

Kommt wahrscheinlich am %MINIMAL_DATE%

DIE Kurkuma bezeichnet man auch als Gelb- oder Safranwurz. Den Ursprung hat diese Pflanze in Südostasien und gehört zur Familie der Ingwergewürze. Es sind Gemeinsamkeiten in der Form der Wurzel und auch im Aroma, sowie im Geschmack zu erkennen. Diese Pflanzenart trägt wunderschöne Blüten und wenn die Wurzel (Rhizom) aufgeschnitten wird, zeigt sich eine intensive, gelb-orange Farbe, darum auch die Bezeichnung Gelbwurz. KURKUMA sollte stets sparsam als Würze verwendet werden, denn der Geschmack ist brennend scharf mit einer leicht bitteren Note. In Worcestersauce und vielen Marinaden ist dieses tolle Gewürz enthalten. Sie können es hervorragend zu Fisch, Geflügel, Eiern und zum Verfeinern von Saucen verwenden. ALS Charaktergewürz wird Kurkuma in der asiatischen Küche verwendet. In Indien wird der größte Teil des Weltbedarfs angebaut und gleichzeitig auch verwendet. In der Geschichte war es stets eins der wichtigsten Gewürze und galt als heilig. Der herbe und harzige Geschmack verleiht Curry-Gewürzmischungen eine besondere Note und gibt eine schöne gelbliche Farbe. Kurkuma ist deutlich günstiger im Preis als Safran, aber durch den intensiven Geschmack auch keine Alternative. In der indischen Küche wird das Kurkumagewürz hauptsächlich gemahlen verwendet, in der thailändischen Küche wird hingegen eher die Knolle zum Würzen benutzt. EIN Tip rühren Sie das Pulver in etwas Wasser an und mischen es dann unter Ihre Speisen. DAS Hauptgewürz Indiens mit seinen wundervollen Aromen ist ausschließlich für die herzhafte Küche geeignet. Auch Rezepte aus Vietnam, Thailand, Nord- und Ostafrika werden oft mit diesem Gewürz verfeinert. Viele Senfhersteller in Europa verwenden Kurkuma zum Färben ihres Produkts.

4260588470084
119 Items

Data sheet

Mindeshaltbarkeitsdatum