Lorbeerblätter, Lorbeerblätter getrocknet, Lorbeerblätter ganz, Lorbeerlaub, 20g

Lorbeerblätter, Lorbeerblätter getrocknet, Lorbeerblätter ganz, Lorbeerlaub, 20g

€1.87

(€9.35 pro 100g)

- Natürliche Lorbeerblätter getrocknet zum Kochen von Eintöpfe, feinen Saucen, Suppen Fleisch- und Fischgerichte und bringt den extra Kick in Ihren selbstgemachten Barbecue Marinaden. Lorbeertee frisch zubereitet vom Lorbeerblätter Baum. Passt hervorragend zu Majoran, Kümmel und Pfeffer perfekt zum Sauerkraut veredeln.

- Verfeinern von Grillfleisch und Bratengerichten zum Würzen verschiedenster Gemüsesorten. Lorbeerblätter ganz stecken voller aromatischer Nuancen begleitet von einer bitteren Geschmacksnote ideal zum Abschmecken deftiger Gerichte wie Schweinebraten, Gulasch und Wildgerichten mit dunklen Bratensoßen.

- Ganze getrocknete Lorbeerblätter runden einen herzhaften Sauerbraten vom Rind geschmackvoll ab. Zum Einlegen von Gurken und anderen Rohkostspezialitäten sowie Matjes und Einmarinierter Hering zu verwenden. Fettige Speisen werden bekömmlicher mit Lorbeerblätter Öl vom Lorbeer Baum, während der Zubereitung werden alle Stoffe nach und nach durch erhitzen in Ihr Gericht übertragen.

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Lorbeerblätter werden vom immergrünen Lorbeerbaum geerntet. Als Gewürz werden ausschließlich die Lorbeerblätter im getrockneten und auch frischen Zustand verwendet. Den Ursprung hat dieses Gewächs in Vorderasien und dem Mittelmeerraum, wo er auch heute noch wild in der Natur vorkommt. Der Baum kann bei gutem Wachstum eine Höhe von bis zu 18 Metern erreichen und kann auch im heimischen Kräutergarten angebaut werden, dabei sollten Sie zur Winterzeit immer für genügend Frostschutz sorgen. In der Antike waren die Blätter des Lorbeerbaumes ein beliebtes Symbol für Sieg und Ruhm, Kriegshelden, große Sportler und hoch gebildete Personen wurden mit einem Kopfschmuck aus Lorbeerblättern (Lorbeerkranz) beschenkt. Speisen mit diesem antiken Gewürz verfeinern sorgen für einzigartige Nuancen. Der geschmacklichen Nuancen reichen von leicht bitter bis hin zu würzig und herb. Beim Kochen sollten Sie diese Gewürzblätter stets zum Anfang hinzufügen, denn sie benötigen eine lange Garzeit bevor sich die Aromen kraftvoll entfalten können. Vor dem Servieren sollten Sie die Suppenblätter entfernen. Mit diesem wunderbaren Küchengewürz werden Sie vielen Ihrer Speisen einen gewissen Pfiff verleihen. Das Lorbeerblatt harmoniert bestens mit kräftigen und pikanten Gerichten. Kein Schmorgericht und kein Sauerkraut kommt ohne diese geschmackvolle Zutat aus. Passt hervorragend zu eingelegtem Fisch und Fleisch, Wild, Suppen, Eintöpfe, Kräuteröl, Essig, Soßen, Marinaden und Pasteten. In der französischen Küche ist es ein fester Bestandteil des Bouquet garni. Tipp: Kochen Sie Ihre Kartoffeln und Ihr Gemüse mit ein paar Blättern Lorbeerlaub und Sie werden einen interessanten Geschmack erleben. Hauptgeschmacksträger sind die enthaltenen ätherischen Öle. Diese haben aber auch eine Schmerzlindernde Wirkung und sind ein gern gesehener aromareicher Verdauungshelfer der traditionellen Küche. Andere Wirkstoffe der Lorbeerblätter verschaffen Linderung bei Blähungen und haben eine entschlackende Wirkung.

Feine Würze
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