Zitronengras getrocknet, Lemongras geschnitten, Tofugewürz, Wok Asia, 20g

Zitronengras getrocknet, Lemongras geschnitten, Tofugewürz, Wok Asia, 20g

€1.87

(€9.35 pro 100g)

- Zitronengras Tee (Lemongrastee) eine Ergänzung zum Kräutertee und gut bei Erkältung gegen Halsschmerzen. Äußerst erfrischend abgekühlt, als Lemon Eistee Erfrischungsgetränk zu genießen. Zum Verfeinern von Gewürzmischungen zum Marinieren und dient als Geschmacksträger für einen sommerlichen Asia Dip zum Anrühren.

- Traditionelles vietnamesisches Tofu Gewürz! Hochwertiges Zitronengras zum asiatisch Kochen ideal für Wok-Gewürze, verführerisch zitronig und erfrischend mit einer intensiven Würzkraft. Lemongras Aroma als Premium Backgewürz zum Zitronenkuchen oder für die Kuchen- Tortenglasur hervorragend zu verwenden.

- Zitronengras Gewürz ohne Geschmacksverstärker. Naturbelassene Wildkräuterauslese mit der Sichel wird das Zintronengras geschnitten und ausschließlich schonende unbehandelt in Handarbeit veredelt. Bestandteil im Thai Curry und in Vietnam beliebtes Fischgewürz und zur Rindfleisch Pfanne mit Knoblauch, Soja und Ingwer.

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Lemongras - Cymbopogon citratus / Cymbopogonis citrati herba, concis.

Rezept: BUN BO NAM BO Vietnamesischer Rindfleisch Nudelsalat mit Zitronengras

Zutaten: 400g Rindfleisch (Hüfte) 250g dünne Bun-Nudeln 4 Stängel Lemongras 2 Knoblauchzehen 100g Mungbohnensprossen kleine Salatgurke Kopfsalat 4-6 Stängel vietnamesichen Koriander 4 Stängel Thai-Minze und wer will 4 Stängel Rote Perilla. Meersalz, Öl Austernsauce 4 EL eingelegte Karotten in Streifen Schwarzer Pfeffer gemahlen Zitronengras geschnitten Zucker 50g Erdnüsse geröstete 120ml Nuoc Cham. Zubereitung: Reisnudeln kochen und abgießen - kaltes Wasser zum abspülen und abtropfen. Rindfleisch schneiden in dünne Scheiben. Lemongras und Fleisch mit 2 EL Öl, 1 TL Meersalz vermischen. Knoblauchzehen fein hacken. Gurke schälen und längs aufschneiden, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Waschen Sie Kräuter und Salat essbar zerteilen. Vier Schalen vorbereiten und Salatblätter herein legen. Übergießen Sie die Nudel nochmal mit heißen Wasser, nehmen Sie Holzstäbchen zum Auflockern, auf den Salat geben. Zwei EL Öl in Pfanne oder Wok erhitzen (ganz heiß). Rindfleisch hinein, ist das Fleisch angebräunt Hitze reduzieren und Knoblauch mit Zitronengras getrocknet dazu. Gründlich vermengen. Halbe Minute bei eringer Hitze braten, abschmecken mit einem ELl Austernsauce, halber Teelöffel Pfeffer und eine TL Zucker. Die Mungbohnenkeimlinge dazugeben und gründlich vermengen und in den Schalen auf den Nudel verteilen. Gurkenstreifen, Kräuter und eingelegtes Gemüse verteilen. Jetzt kommen zwei Esslöffel Nuoc Cham Sauce darüber. Mit gehackten Erdnüssen, frittierten Schalotten Garnieren und fertig. Jeder Esser vermischt mit Stäbchen alle Zutaten selbst.

Feine Würze
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