Tibet Salz, Mongolisches Salz, Tibetsalz, Himalaya Salz, Gourmet Salz China, 50g

Tibet Salz, Mongolisches Salz, Tibetsalz, Himalaya Salz, Gourmet Salz China, 50g

€2.86

(€5.62 pro 100g)

- Tibetsalz aus dem Hochgebirge (über 3200 Meter) von Hand wird aus dem Qinghai-See Bergkristallsalz gewonnen. Seit unzähligen Generationen wird die wertvolle Salzspezialität von den Stammesbewohnern in die mühevolle in die Täler transportiert.

- Die traditionelle Salzernte von einheimischen Kleinbauern bringt Jahr für Jahr diese außergewöhnliche Salz-Rarität hervor. Ein naturbelassenes Seesalz von außergewöhnlicher Qualität. Gehört zu den edelsten Salzsorten weltweit.

- Mongolisches Salz hat Ähnlichkeiten mit Totes Meer Salz, allerdings ohne jegliche Umwelteinflüsse. Der Bergsee wird ausschließlich von Naturvölkern bewohnt die nach alten Traditionen ohne technische Hilfsmittel leben. Bei Eiseskälte in reiner Handarbeit eine extreme körperliche Anstrengung dieses feine Salz zu gewinnen.

- Gourmetsalz aus der tibetischen Hochebene chinesischen China. Salz naturrein und Handgeschöpft perfektes Salz zum Kochen und Grillen vom Steak bis zum Eintopf. Salz zum Kochen mit der besonderen Geschmacksnote. Durch den milden Geschmack gespickt mit feinen Aromen und toller Kristallfärbung ein außergewöhliches Deko-Salz zum Dekorieren Ihrer Gerichte.

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FEINE WÜRZE - TIBET Salz auch " Mongolisches Salz " genannt, stammt aus dem Qinghai- Salzsee im Tibet. Der Qinghai- Salzsee ist einer der größten Salzseen unserer Erde. Die traditionelle Seesalz Ernte, die von Kleinbauern per Hand durchgeführt wird, und die schonenden Wetterverhältnisse lassen dieses Salz zu einem der edelsten Salze unserer Erde werden. Tibet Salz eignet sich ideal zum Kochen und Würzen jeglicher Speisen. Dieses Salz ist unverwechselbar im Geschmack sehr würzig mit vielen Aromen und leicht erdig. Es ist nicht aufdringlich aber besitzt doch mit deutlich mehr Eigengeschmack als einfach nur salzig. EIN Rezeptvorschlag: Bratnudeln Asia! ZUTATEN: 125g Nudeln (Mie-Nudeln), 250g Hähnchen- oder Entenbrust, 200g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 kleiner Chinakohl, 2 EL Öl, 1 EL Zucker, 7 EL dunkle Sojasauce, Tibet Salz, evtl. Sprossen (z. B. Bambus- oder Sojasprossen), Wasser (Salzwasser). ZUBEREITUNG: Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen (nicht ganz durchkochen, denn sie ziehen später noch etwas nach). Jetzt das Fleisch in dünne Streifen schneiden und das Gemüse gründlich waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. IM Wok wird das Fleisch nun rundherum angebraten, danach herausnehmen und das Gemüse in den Wok geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Jetzt die Nudeln, Zucker und Sojasoße dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Zum Ende das Fleisch und evtl. Sprossen (wie Sie es mögen) dazugeben und alles mit Sojasoße abschmecken. Fertig!

Feine Würze
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