FEINE WÜRZE - TIBET Salz auch " Mongolisches Salz " genannt, stammt aus dem Qinghai- Salzsee im Tibet. Der Qinghai- Salzsee ist einer der größten Salzseen unserer Erde. Die traditionelle Seesalz Ernte, die von Kleinbauern per Hand durchgeführt wird, und die schonenden Wetterverhältnisse lassen dieses Salz zu einem der edelsten Salze unserer Erde werden. Tibet Salz eignet sich ideal zum Kochen und Würzen jeglicher Speisen. Dieses Salz ist unverwechselbar im Geschmack sehr würzig mit vielen Aromen und leicht erdig. Es ist nicht aufdringlich aber besitzt doch mit deutlich mehr Eigengeschmack als einfach nur salzig. EIN Rezeptvorschlag: Bratnudeln Asia! ZUTATEN: 125g Nudeln (Mie-Nudeln), 250g Hähnchen- oder Entenbrust, 200g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 kleiner Chinakohl, 2 EL Öl, 1 EL Zucker, 7 EL dunkle Sojasauce, Tibet Salz, evtl. Sprossen (z. B. Bambus- oder Sojasprossen), Wasser (Salzwasser). ZUBEREITUNG: Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen (nicht ganz durchkochen, denn sie ziehen später noch etwas nach). Jetzt das Fleisch in dünne Streifen schneiden und das Gemüse gründlich waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. IM Wok wird das Fleisch nun rundherum angebraten, danach herausnehmen und das Gemüse in den Wok geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Jetzt die Nudeln, Zucker und Sojasoße dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Zum Ende das Fleisch und evtl. Sprossen (wie Sie es mögen) dazugeben und alles mit Sojasoße abschmecken. Fertig!