Bengalische Panch Phoron Gewürz, 5 Gewürze Pulver Asia, Bengalisch, 25g

Bengalische Panch Phoron Gewürz, 5 Gewürze Pulver Asia, Bengalisch, 25g

€1.87

(€7.48 pro 100g)

- Fünf-Gewürze-Mischung aus Asien auch als Fünfgewürzepulver bekannt mit Schwarzkümmel & Bockshornklee. In der Gastronomie wird hier auch von der assamesischen und orissanischen Küche gesprochen. Als Bengalisches fünf Gewürz eine traditionelle Gewürzmischung der bengalischen Küche mit langer Tradition.

- Die perfekte Ergänzung für Ihr Gewürzregal ist diese würzige 5 Gewürze Pulver China Gewürzzubereitung, die tollen feurigen und intensiv aromatischen Aromen werden auch selbstgemachte Curry Gewürzmischung mit einer milden Schärfe das i-Tüpfelchen verleihen.

- Die einzigartige Mischung edler Naturgewürze wird ebenso als arabisches Gewürz im Raum des Orients verwendet. 5 Gewürz Pulver Panch Phoron oder auch Bengalisch Panch ist eine tolle Bengalische Gewürzmischung die, als Grillgewürz Ihr Grillgut mit einer neuen Geschmacksrichtung würzt.

- Panch Phoron besteht aus verschiedenen Gewürzsamen und gibt Ihren Gerichten ein gewisses indisches Flair. Rösten Sie nach Ihren Belieben die fünf Gewürze Mischung an, damit werden Ihre Aromen noch vielfältiger. Verwenden Sie diese Mischung sparsam, feine Aromen werden schnell überdeckt.

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FEINE WÜRZE Fünf Gewürze Mischung Bengalisch Panch wird im indischen Raum sehr oft zum Würzen typischer einheimischer Speisen verwendet. In Bangaldesch kommt diese Bengalische Panch Fünf-Gewürze-Mischung fast bei jedem Hauptgericht zum Einsatz. Das Aroma dieser würzigen Mischung reicht von bitter und süß bis hin zu einem milden und scharfen Geschmack. Typische Gerichte für diese wunderbare Gewürzmischung sind Chutneys, Gemüsegerichte, Dal, Linsen, Hühnchen und Fisch. Eine Mischung aus Kreuzkümmelsamen, Bockshornklee, Senf, Fenchel und Schwarzkümmel. Rezept: Bengalisches Curry mit Pilzen und Kartoffeln. ZUTATEN: 250g braune Champignons 4 große Kartoffeln 3 Schalotten 3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (Daumen-groß) 1/2 TL Basilikum 1/2 TL Thymian 1/2 TL Majoran 1/2 TL Dillspitzen 1 TL Gewürzmischung Bengalische Panch reichlich Kurkuma 2 EL Senf mittelscharfer 1 EL Mohnpaste n. B. frische grüne Chilischoten Öl (Senföl). ZUBEREITUNG: Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel geschnitten. Die Pilze in Scheiben schneiden und in 1 EL Senföl anbraten, salzen und auch den Basilikum, Majoran, Thymian und Dill hinzufügen die Hitze reduzieren und reichlich mit Kurkuma bestreuen. Weiter dünsten, bis sie fast gar sind und danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. DEN in Scheiben geschnittenen Knoblauch in 1 EL Senföl anbraten, bis er sich rötlich verfärbt. Jetzt kommen die Schalotten und der Ingwer dazu, mit der Fünf-Gewürze-Mischung bestreuen und goldbraun anbraten. Die gehackten Chilis kommen jetzt auch dazu. Auch hier salzen und mit reichlich Kurkuma bestäuben und verrühren. Die Hitze kann jetzt erhöht werden. Die Kartoffeln und Pilze zugeben und nochmal 1 - 2 Minuten braten lassen, danach kommt ungefähr 125 ml Wasser hinzu. Sobald dieses zu kochen beginnt geben Sie den Senf und die Mohnpaste dazu und alles gut verrühren. Wir empfehlen Ihnen als Beilage Basmatireis, Fladenbrot oder einfach einen Salat.

Feine Würze
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