Brotgewürz Rosmarin Ciabatta Brot backen, Brotwürzer, Brot Gewürzmischung, 25g

Brotgewürz Rosmarin Ciabatta Brot backen, Brotwürzer, Brot Gewürzmischung, 25g

€1.90

(€7.46 pro 100g)

- Brotgewürz rustikal Ideale Gewürzmischung italienisch als Backgewürze zur Ciabatta Brotbackmischung. Delikaten Brot Würzmischung Rosmarin-Ciabatta und in Ihrer Küche köstliche Brote nach dem italienischen Original backen und wie in Ihrem Italien Urlaub herzhaft schlemmen Ciabatta mit Tomaten-Mozzarella Würzkraft.

- Mediterrane Gewürzmischung Brot eine Mischung zum Backen aus wertvollen Backzutaten und besten italienischen Kräutern eignet sich zum einen als Zugabe unter den frischen Brotteig oder Sie können das Brot Gewürz auch als Topping verwenden für original italienische Brötchen, Brote, Ciabattas, Focaccia uvm.

- Naturgewürz Gewürzzubereitung perfekt zum Brot backen. Rosmarin Ciabatta Brotgewürz ist eine sehr köstliche mediterrane Ciabatta Gewürzmischung. Diese wundervolle Gewürzmischung für typisch italienisches Brot hat einen exzellenten Duft nach feinsten Rosmarin, Oregano und Knoblauch. Bestes Meersalz und Röstzwiebeln glutenfrei zum Bella italia Geschmackserlebnis.

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FEINE WÜRZE CIABATTA GEWÜRZ ZUM BACKEN

REZEPT: Einfach selbstgemachtes Ciabattabrot mit Oliven. ZUTATEN: 400g Weizenmehl (Type 550) 100g Dinkelmehl (Vollkornmehl) 1/2 TL Trockenhefe 1 TL Meersalz 2 TL Brotgewürz Rosmarin-Ciabatta 1/2 TL Honig 150g Oliven (schwarze und grüne - grob gehackt) 3 EL Olivenöl, 400ml warmes Wasser 5 Tropfen Weißweinessig ZUBEREITUNG: Vorbereitung mit großer Schüssel, Teigschaber, ein Küchenhandtuch und einen schweren Bräter mit Deckel. Mehl mit der Hefe und dem Salz in einer großen Schüssel gut vermengen. Danach kommt das Wasser zusammen mit dem Honig, Olivenöl, Essig und den gehackten Oliven dazu und wird mit einem Holzlöffel untergerührt. Jetzt wird die Schüssel mit Folie oder einem Teller abgedeckt und muss für einen Tag ruhen. Nachdem Ruhen können Sie Ihre Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig aus der Schüssel darauf platzieren. WICHTIG, der Teig darf nicht geknetet werden, die weiche Teig-Pampe sollte einfach auf das Mehl gegossen werden. Jetzt kommt der Teigschaber zum Einsatz, vorsichtig unter den Teig gleiten und diesen 2-3-mal übereinander falten (ähnlich wie Servietten gefaltet werden). Jetzt wird das Küchenhandtuch mit reichlich Mehl, Schrot oder Haferkleie bestreut und der Teig darauf gesetzt. Das Handtuch wird darüber geschlagen und der Teig muss jetzt nochmals 2 Stunden gehen. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad und den Bräter vorerst ohne Deckel mit vorheizen. NUN ist es soweit, der zum zweiten Mal gegangene Teig kommt in den Bräter mit Deckel drauf etwa 30 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen und für 20 Min ohne Deckel backen. Am Ende ist das Ciabatta Brot von außen schön braun und die Kruste ist wunderbar knusprig, der innere Teig hat große Luftlöcher und ist sehr aromatisch und weich. Das perfekte Ciabatta für Ihre Bruschetta oder als Beilage zum Grillen ist fertig.

Feine Würze
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7 Items

Data sheet

Zutaten
Kirschblätter
Knoblauch
Meersalz 30%
Oregano
Roh Rohrzucker
Rosmarin
Röstzwiebeln
Salz
Weizenmehl
Zwiebeln
pflanzliches Öl
Mindeshaltbarkeitsdatum