Anis gemahlen, Anissamen, Brotgewürz, Wurstgewürze, Bratengewürz, Weihnacht, 25g

Anis gemahlen, Anissamen, Brotgewürz, Wurstgewürze, Bratengewürz, Weihnacht, 25g

€1.90

(€7.46 pro 100g)

- Aromatisierender Duft der Aniskörner von der Anis-Pflanze (Doldenblütler). Die süßlich duftende Pflanze mit Blättern ähnlich der Petersilie bildet Blütenstände mit lockeren Dolden. In den kleinen weißen Blüten bilden sich die winzigen und würzigen Samen voll mit Anisöl. Zur Reifezeit im August und September wird die Pflanze geschnitten und anschließend gedroschen.

- Gemahlener Anis ist bestens geeignet und bekannt, um Weihnachtsgebäck wie Anis Plätzchen ein leckeres Anis Aroma zu verleihen. Naturgewürz geeignet um einen frisch aufgebrühten Magenberuhigenden Anis Tee zuzubereiten. In fast jeder Brot Gewürzmischung ohne Geschmacksverstärker zu finden.

- Anis (Pimpinella anisum) auch als Brotsamen oder süßer Kümmel bezeichnet. Anis wichtiger Bestandteil für Orientalische Gewürze mit dezent herben Nuancen und pikant-würzig mit einem angenehmen süßlichen Aroma. Bestandteil vielen Mischungen zum Backen im Spekulatiusgewürz, Printengewürz, Pfefferkuchengewürz, Stollengewürz und anderen Kuchengewürz Zubereitungen.

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FEINE WÜRZE ANIS GEMAHLEN

Wenn Sie das Gefühl haben das Ihrer Sauce oder Suppe etwas Pep fehlt - Versuchen Sie es mit etwas Anis! DIESES orientalische Gewürz ist sehr bekömmlich, hat eine Verdauungsfördernde Wirkung und hilft bei Blähungen. Auch in der Wurstherstellung wird es häufig von Fleischern verwendet da es konservierende Eigenschaften besitzt. DER Anis ist eine Einjahres Pflanze und wird bis zu 60cm hoch.

REZEPT:  Bratapfelmus, einfach und schnell! Für 3 Gläser

ZUTATEN: 3 kg saure Äpfel, 150 g Rosinen, 200 g Mandelstifte, 500 g Zucker, 200 ml Weißwein, 1 TL Zimtpulver, 1 TL gemahlener Anis, 8 EL Calvados.

ZUBEREITUNG: IM ersten Schritt wird der Backofen auf 150° vorgeheizt. Die Äpfel werden gewaschen und danach geviertelt, entkernt und geschält. Jetzt werden die Apfelstücken klein geschnitten und mit Mandeln und Rosinen in einer eingefetteten Pfanne verteilen.

IM zweiten Schritt wird der Zucker mit 100ml Wasser in einem Topf hellbraun karamellisiert und mit dem Wein abgelöscht. Jetzt wird alles über die Äpfel gegeben, die Gewürze hinzugefügt und alles vermengen.

IM Verarbeitungsschritt drei wird die Apfelmischung mittig im Backofen platziert, für ca. 2 Stunden. Wichtig ist das Sie einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit diese ein Stück offen bleibt. Kontrollieren Sie jede Viertelstunde und häufen Sie den Mus in Mitte an, sonst haftet dieser am Rand an.

IM vierten Schritt nehmen Sie das Blech heraus sobald der Saft eingekocht ist. Füllen Sie alles in Gläser und geben Sie ein EL Clavados darüber, zünden Sie diesen an und schließen das Glas sofort.

Das verschlossene Glas ist ungefähr ein Jahr haltbar.

Feine Würze
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