Paprika rosenscharf, Paprikapulver geräuchert scharf, Paprikagewürz grün, 30g

Paprika rosenscharf, Paprikapulver geräuchert scharf, Paprikagewürz grün, 30g

€2.29

(€7.49 pro 100g)

- Paprikapulver rosenscharf, leicht färbend mit vielfältigen Aromen. Paprika geräuchert kommt auch sehr häufig zum abschmecken und Färben von Marinaden, Eierspeisen, Aufläufen, Quark und allen weichen Käsesorten und bei der Herstellung von Wurstartikeln zur Anwendung. Geschmacklich sehr fruchtig, aber auch dezent scharf und von zarten Röstaromen begleitet.

- Das fein gemahlene und fruchtig-scharfe Gewürzpaprika Pulver von höchster Qualität wird nicht aus den uns bekannten großen und dick-fleischigen Paprika-Gemüseschoten hergestellt, sondern aus kleinen aromatischen Gewürzpaprikas, diese sind um einiges schärfer und aromatischer im Geschmack für Paprika scharf geräuchert.

- Paprika Gewürz ohne Zusätze aus dem aromatischen Gewürzpaprika. Ein sehr appetitliches und temperamentvolles Gewürz mit einer leuchtend roten Farbe. Dieser warme rote Farbton und das kräftige, sehr angenehme Aromen sind unverwechselbar und neben der Würzkraft beliebt als Gulsachgewürz und Bratengewürz.

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FEINE WÜRZE PAPRIKA SCHARF

Die Paprikaschote hat eine Vielzahl von enthaltenen Vitaminen: A, C, B1, B12, D, E, K, P. Folgende Fettsäuren sind enthalten: Linolen, Linol und Palmitin sind enthalten.Sein volles Aroma kann das scharfe Rosen-Paprikagewürz nur in Verbindung mit Fett entfalten, dabei ist zu beachten das rote Pulver nicht in heißes Fett zu geben, dadurch karamellisiert der Zucker. Das Gewürz wird bitter und verliert an der schönen Farbe. REZEPT: Deftiges Rindergulasch mit Paprika. ZUTATEN: 800 g Rindfleisch, 6 EL rosenscharfes Paprikapulver, 6 rote Paprikaschoten, 1–3 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe), 1 TL Kümmel gemahlen, 4 Zwiebeln, Brühe, Pfeffer, Worcestersauce, 2 EL Sonnenblumenöl, evtl. Speisestärke. ZUBEREITUNG: Als Erstes werden die Zwiebeln und Paprikaschoten in sehr kleine Würfel geschnitten und das Fleisch dafür sehr grob würfeln. IM nächsten Schritt wird das Öl in einem Topf stark erhitzt, erst wenn es sehr heiß ist, wird das Fleisch dazugeben und so lange nicht wenden, bis es sich von selbst vom Topfboden löst, erst jetzt wenden. Das gleiche nochmal, wieder kaum rühren und kurz bevor sich das Fleisch vom Boden lösen würde, das Paprikapulver dazugeben. SEHR schnell danach Zwiebeln und Paprikaschoten dazugeben. Alles aufkochen lassen und langsam mit so viel Brühe aufgießen, so dass es knapp bedeckt ist. Die gewünschte Menge an Chilischoten dazugeben. Falls sie frisch sind, entkernen und fein würfeln. Wenn Sie getrocknete verwenden, dann im Ganzen dazu geben. Mit Kümmel nach würzen abschmecken und für ungefähr 1,5 Stunden schmoren lassen. ZUM Schluss mit etwas Pfeffer und einigen Tropfen Worcestersauce abschmecken und eventuell, je nach Konsistenz mit dem Einsatz von etwas Speisestärke binden. Als Beilage empfehlen wir Kartoffelklöße, Semmelknödel, Bandnudel, Brot oder Reis.

Feine Würze
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