FEINE WÜRZE LEMONGRAS PULVER
Ein besonderes Gewürz aus fein gemahlenem Zitronengras, es schmeckt und riecht nach Zitronen und Rosen. Zitronengras wird auch als Lemongras bezeichnet und hat ein besonders intensives Aroma, es kann Ihren Gerichten einen frischen Zitronengeschmack verleihen. Beim Kochen ist auf die Dosierung zu achten, 1 TL des gemahlenen und aromatischen Zitronengras-Pulvers entspricht etwa einem frischen Halm.
REZEPT: Spaghetti aus Vietnam
ZUTATEN: 500g Spaghetti, 500g Hackfleisch vom Rind, 2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, n. B. Fischsauce, 2-4 TL gemahlenes Zitronengras 1 Glas Mungobohnen oder gestiftelte Gewürzgurken (für den Deutschen) evtl. Silberzwiebeln Öl, Salz Pfeffer Vietnam und Curcuma.
ZUBEREITUNG: Eine Zwiebel fein schneiden. Mit dem Rinderhack vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischsauce dazugeben. Mindestens eine Stunde abgedeckt ziehen lassen. Spaghetti kochen.
IN einer Pfanne Öl erhitzen und die zweite Zwiebel klein schneiden und glasig dünsten. Einige TL Zitronengraspulver hinzugeben und den bereits klein gehackten Knoblauch dazu. Zum Schluss das Hackfleisch hinzugeben und auf niedriger Flamme braten, damit es Wasser ziehen kann. Wenn das Fleisch durch ist, noch einmal mit Fischsauce, Salz, Pfeffer und Curcuma abschmecken bis eine gelbliche Färbung erreicht wird.
ZUM Servieren kleine Schüsseln vorbereiten und als Erstes die Mungobohnen oder die gestiftelten Gewürzgurken in den Schüsseln verteilen. Darüber eine Schicht Spaghetti geben und schließlich darauf eine Schicht Hackfleisch. Wenn Sie es mögen, können Sie noch chinesische Silberzwiebeln darüber geben oder noch einmal mit Fischsauce nach-würzen und sofort servieren und wer es scharf mag, Chili dazu!