- Muskatblüte gemahlen in geringen Mengen als schmackhaftes Fleischgewürz mit dem besonderen Aroma für Schmorgerichte und herzhafte Bratengerichte. Tipp: Eine Prise Macis gemahlen in den Spinat oder Ihr Käsefondue - es wird Sie begeistern! Macis Muskat Gewürz zum Glühwein selber machen.
- Muskatnußfrucht ein eleganter Geschmacksträger, fein gemahlene Macisblüten zum Verfeinern weihnachtlichen Backmischungen. Für Desserts mit besonderer geschmacklicher Note, verfeinern Sie mit der Macisblüte gemahlen Obstsalate, Eierspeisen, Milchreis, Vanillesauce, Konfitüre, Weihnachtsgebäck, Plätzchen und Kuchen.
- Klassischer Bestandteil von Weißwürsten in der bayrischen Küche und in Wurst Gewürzmischungen. Typischerweise in weihnachtlichen Gewürzmischungen wie Spekulatiusgewürz, Lebkuchengewürz, Pfefferkuchengewürz, Printengewürz und in zahlreichen Brotgewürz Backmischungen zum Brot backen zu finden.
- Getrocknete Fruchthülle der Muskatnuss eignet sich hervorragend, um Kartoffelgerichte den extra Pep zu verleihen. Passt auch bestens zu Gemüsegerichten, Coscous, Bulgur und Reisgerichten, Saucen, Suppen, Eintöpfe und Kalbfleisch. Ein Haus zum Dip Gewürz für ein leckeres BBQ.