Macisblüte gemahlen, Muskat Blüte, Kuchengewürz, Glühweingewürz, Macis, 20g

Macisblüte gemahlen, Muskat Blüte, Kuchengewürz, Glühweingewürz, Macis, 20g

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- Muskatblüte gemahlen in geringen Mengen als schmackhaftes Fleischgewürz mit dem besonderen Aroma für Schmorgerichte und herzhafte Bratengerichte. Tipp: Eine Prise Macis gemahlen in den Spinat oder Ihr Käsefondue - es wird Sie begeistern! Macis Muskat Gewürz zum Glühwein selber machen.

- Muskatnußfrucht ein eleganter Geschmacksträger, fein gemahlene Macisblüten zum Verfeinern weihnachtlichen Backmischungen. Für Desserts mit besonderer geschmacklicher Note, verfeinern Sie mit der Macisblüte gemahlen Obstsalate, Eierspeisen, Milchreis, Vanillesauce, Konfitüre, Weihnachtsgebäck, Plätzchen und Kuchen.

- Klassischer Bestandteil von Weißwürsten in der bayrischen Küche und in Wurst Gewürzmischungen. Typischerweise in weihnachtlichen Gewürzmischungen wie Spekulatiusgewürz, Lebkuchengewürz, Pfefferkuchengewürz, Printengewürz und in zahlreichen Brotgewürz Backmischungen zum Brot backen zu finden.

- Getrocknete Fruchthülle der Muskatnuss eignet sich hervorragend, um Kartoffelgerichte den extra Pep zu verleihen. Passt auch bestens zu Gemüsegerichten, Coscous, Bulgur und Reisgerichten, Saucen, Suppen, Eintöpfe und Kalbfleisch. Ein Haus zum Dip Gewürz für ein leckeres BBQ.

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Die gemahlene Macisblüte wird gern einfach als "Macis" oder "Mazis" bezeichnet. Es ist die Blüte der Muskatnuss die auch sehr beliebt, als sehr feines Gewürz in der Küche verwendet wird. Ihr Geschmack ist sehr vielseitig, er hat bittere, leichte Zitrus und süßliche Nuancen mit den feinen Aromen der bekannten Muskatnuss versehen, das macht diese tolle Zutat für süße und pikante Speisen sehr interessant. Als Gewürz wird der getrocknete Samenmantel der Muskatnussfrucht verwendet. Der Geschmack der Macisblüte ist deutlich milder und um einiges facettenreicher als von der Muskatnuss. DIESE wunderbare Backzutat harmoniert auch sehr gut in Gewürzmischungen für Glühwein und diversen Weihnachtsgebäck. REZEPT: Kleine Apfelbeisser. ZUTATEN: 125ml Milch 75ml fruchtigen Weißwein 125g Mehl 2 Eigelb 2 Eiweiß 1 Prise gemahlene Macisblüte 1 Prise Safran 1 Prise Salz 40g Zucker 3 EL Stärkemehl Kartoffel- oder Maismehl Zucker u. Zimt Butterschmalz den Saft von einer halben Zitrone 2 mürbe Äpfel Fett. ZUBEREITUNG: Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit der gemahlenen Muskatunussblüte und Safran vermischen. Die Milch und den weißen Wein dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Zum Schluss das Eigelb hinzufügen und glatt rühren. Danach ungefähr 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen und den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Solange weiter schlagen bis das Eiweiß steif ist, dann sofort unter die Masse heben. JETZT werden die Äpfel geschält und das Kerngehäuse entnommen, schneiden Sie die Äpfel in ca. 1cm große Scheiben. Jetzt werden die Stücke im Zitronensaft gewendet, kurz abtropfen lassen und im Stärkemehl wenden. Die überschüssige Stärke abklopfen und die Stücke durch den Teig ziehen und im ungefähr 180 Grad heißen Fett goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach in Zimt und Zucker wenden. Servieren Sie die kleinen Apfelbeisser noch warm. Gebäck im Backofen bei 90 Grad warm halten.

Feine Würze
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