Bockshornkleesamen gemahlen, Bockshornklee Pulver, Curry indien, Brotgewürz, 40g

Bockshornkleesamen gemahlen, Bockshornklee Pulver, Curry indien, Brotgewürz, 40g

€1.90

(€4.66 pro 100g)

- Würzkraut der orientalischen Küche zum Curry unverzichtbar! Bockshornklee Gewürz aus Indien zum Kochen am besten immer mit zum Anfang würzen, so können sich die Aromen am besten entfalten. Probieren Sie es einfach aus zur selbstgemachten Pasta Sauce, Raclette & Fondue Gewürz, Brotaufstrich, Wok Gewürz, Grillsauce, Dressing oder Dip zum Anrühren.

- Bockshornklee Samen in jeder Original Gewürzmischung indisch und in Masala Gewürz für Currygerichte aller Art auch beliebt zum Kaukasus Kochen. Bockshorn-Tee selber kochen mit dem Naturgewürz. Einen Esslöffel in ca. 150ml kalten Wasser 3 Stunden ziehen lassen danach aufkochen und genießen. Vorsichtig dosieren der Bockshornklee gemahlen besitzt eine hohe Würzkraft.

- Gemahlene Bockshornkleesamen Pulver als schmackhaftes Käse Gewürz zum Kartoffel Gratin und Kräuterquark Gewürz. Beliebter Würzer für Südtiroler Käsespezialitäten. Die Bockshornklee Saat als Gewürzpulver naturbelassen, klassisches orientalisches Gewürz und Wok Gewürz in der asiatischen Küche. In einer Curry Gewürzmischung, Currypulver und Chutneys ist fast immer Bockshornklee enthalten.

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FEINE WÜRZE BOCKSHORNKLEESAMEN GEMAHLEN

Der Bockshornkleesamen ist mit einem leichten Curry-Touch versehen, sehr würzig mit einem bitteren bei Geschmack. Auch das Aroma vom Liebstöckel hat Gemeinsamkeiten mit dem Bockshornkleesamen. Durch trockenes Rösten oder Kochen kommt das Aroma von Bockshornkleesamen erst richtig zum Vorschein und die bitteren Aromen werden deutlich gemildert. Die ganzen Bockshornkleesamen sind ein traditionelles Gewürz der orientalischen und asiatischen Küche. In vielen Gewürzmischungen, wie zum Beispiel Currys und Chutneys sind die Samen vom Bockshornklee zu finden. Diese Samen Würzen viele in Südtiroler Käsespezialitäten und auch Brotspezialitäten. Im Orient, China, Spanien und im Norden Afrikas wird der Bockshornklee auch als Nahrungsmittel und Tier-Futtermittel angebaut. Bockshornkleesamen sind ein sehr beliebtes Gewürz für Käse, Brot und das beliebte türkische Fladenbrot. Für Fleisch und Fischgerichte, aber auch Eintöpfe, besonders mit Gemüse passt Bockshornkleesamen besonders gut. Das Gewürz passt hervorragend zu allen Speisen die eine kräftige und würzige Note vertragen. Aus den Bockshornkleesamen können Sie auch ganz einfach selbst Keimsprossen ziehen und Ihre eigenes Gewürz anbauen. REZEPT: Blumenkohl mit Bockshornklee gebraten. ZUTATEN: 1 Blumenkohl, 3 Knoblauchzehen, 1/2 TL Bockshornklee-Samen, 1 rote Chilischote getrocknet, 3 EL Butterschmalz oder Öl, 1/2 TL Salz. ZUBEREITUNG: Zuerst den Butterschmalz in einer tiefen gusseisernen Pfanne oder in einem Wok bei hoher Temperatur schmelzen lassen. Als nächstes den Knoblauch, Bockshornkleesamen und Chili kurz anbraten und die Blumenkohlröschen dazugeben und leicht anbraten. Jetzt die Temperatur reduzieren und den Deckel auflegen. Etwa 30–40 Minuten ohne Flüssigkeitszugabe garen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dazu empfehlen wir Reis, Raita, Chutney oder Pickels und Fladenbrot.

Feine Würze
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