FEINE WÜRZE SCHNITZEL & KOTELETTEN GEWÜRZ
DIE Grill-Würzmischung auch ein Steakgewürz ist hervorragend zum Würzen von herzhaft Kurzgebratenem, zu Schweine- oder Rinderkoteletts, aber auch Schweine-, Puten- und Kalbschnitzel. SCHNITZEL sind dünn geschnittene Fleischstücke ohne Knochen, die meist zusätzlich mit Fleischklopfer bzw. Schnitzelklopfer platt geklopft werden, was das Fleisch durch Aufbrechen der Muskelfasern zarter macht. KOTELETTS, Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück (auch Karree, Rücken oder Kotelettstrang genannt) mit Knochen. Koteletts werden vom Schwein, Kalb und Lamm angeboten, seltener vom Rind. Koteletts werden meist gebraten oder gegrillt, können aber auch paniert werden. Würz-Salz für Schnitzel aller Art und lecker für Schweinemedaillons sowie Lendchen, Filets und Hähnchenbrustfilets. REZEPT: Zubereitung Schnitzel mal anders. ZUTATEN: 1000g Koteletten, 2 Zwiebeln, 3–4 TL Kotelett Gewürz, Salz, Mehl. ZUBEREITUNG: Für 1kg Schnitzelfleisch benötigen Sie etwa 3-4 TL Schnitzelgewürz und salzen nach Ihren belieben. Die Zubereitung ist ganz leicht, einfach Schweinekoteletten mit Zwiebelwürfeln, Salz und der Schnitzel Gewürzmischung gut vermengt einlegen. Nach ungefähr 30–60 Minuten Marinieren herausnehmen und mit reichlich Mehl bestreuen. Und fertig sind die Koteletten für den Grill.