Nam Prik Thai Gewürze, Asia Gourmet Würzmischung asiatisch für Chilipaste, 25g

Nam Prik Thai Gewürze, Asia Gourmet Würzmischung asiatisch für Chilipaste, 25g

€1.90

(€7.46 pro 100g)

- Die perfekte Grundzutat für die Zubereitung originaler Gerichte aus der Thailändischen Küche. Für Einsteiger, Gourmets und Liebhaber der Thai Kochkünste als Würzmischung ohne Salz hervorragend geeignet. Wer Thai Curry in allen Variationen mag, wird die Gourmet Gewürz Spezialität aus Asien zu schätzen wissen.

- Thailändische Spezialität eine asiatische Gewürzzubereitung für Gerichte aus Thailand und Asien auch als exotische Wok Gewürze zu verwenden. Ideale Rub Gewürzmischung zum Marinieren wird oft mit Tamarind verfeinert und als Fischgewürz zum Grillen und zum Braten gleichermaßen köstlich zu verwenden.

- Nam Pirk ist eine asiatische Gewürzmischung, die ihren Ursprung in Thailand hat, heute aber weltweit benutzt wird. OB als pikanter Brotaufstrich oder zum Würzen von deftigen Eintopfgerichten, Garnelen, herzhaften Gemüsepfannen und Fleischgerichten, die Nam Prik Mischung bringt einfach eine exzellente Würze in ihre Speisen!

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FEINE WÜRZE NAM PRIK GEWÜRZMISCHUNG THAILAND

Außergewöhnliche _xD83C__xDF36_Chili-Paste_xD83C__xDF36_ für kräftige Marinaden hervorragend geeignet. Der Geschmack von Nam Pirk lässt sich wohl am leichtesten als pikant-süß, mit einer spürbar kräftigen Knoblauchnote zu beschreiben und wird sehr gern mit Fischsauce abgerundet.

REZEPT: Thailändische Chiligewürzmischung _xD83C__xDF36__xD83C__xDF36__xD83C__xDF36_Nam Prik Phau_xD83C__xDF36__xD83C__xDF36__xD83C__xDF36_

ZUTATEN: 10 Schalotten, 10 Knoblauchzehen, 200g Krabben, 125ml Pflanzenöl, 100g getrocknete Chilischoten, 2 EL Palmzucker, 3 EL Tamarindenmus

ZUBEREITUNG: Als Erstes müssen die Schalotten und der Knoblauch geschält und fein geschnitten werden. Die Krabben zerkleinern, am besten in einem Mörser oder einer geeigneten Küchenmaschine. Jetzt kann das Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzt und die Schalotten, Knoblauchzehen und auch die _xD83C__xDF36_Chilischoten_xD83C__xDF36_ bei geringer Hitze goldbraun angebraten werden. Danach sofort aus der Pfannen herausnehmen und das Fett abtropfen lassen oder auf Küchenpapier ausbreiten. Die Mischung sollte ausreichend vordem nächsten Arbeitsschritt abkühlen, denn jetzt alles im Mörser zerstoßen zu einer feinen Masse.

Das pulvrige Gemisch kommt jetzt nochmal ins heiße Öl zusammen mit den Krabben wird alles nochmal kurz angebraten. Nebenbei müssen Sie die Fischsauce, Palmzucker und den Tamarindmus hinzufügen und alles gründlich durchmengen. Abkühlen (Nach Wahl mit feingeschnittenen Zitronenblättern überstreuen.) Nam Prik Phau passt zu verschiedenem Gemüse oder evtl. gekochten Eiern. Diese Grundwürze dient in vielen Currygerichten und anderen Speisen Thailands als würzige Grundlage. Die Sauce hält sich einen Monat im Kühlschrank auch als BBQ Sauce zu verwenden.

Feine Würze
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