Sonnenblumenkerne, geschält, als Backzutaten oder Snack, Brotgewürz, 400g

Sonnenblumenkerne, geschält, als Backzutaten oder Snack, Brotgewürz, 400g

€8.36

(€20.91 pro KG)

- Naturprodukt rohe Sonnenblumenkerne geschält, schonend von der Schale getrennt. Vollständig naturbelassen. Vielseitig in der Küche zu verwenden und sowohl herzhaft als auch salzig Genuss pur. Ohne Zusätze in absoluter Rohkost-Qualität.

- Die Samen der Sonnenblume stecken voller ungesättigter Fettsäuren und sind gut für das Herz und den Kreislauf. Wertvolle Vitamine sind enthalten wie D, K, E, A, B und F. Auch Karotin und wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Magnesium.

- Als gehaltvoller Snack besonders lecker und natürlich für Smoothies, Müsli, Salat und verschiedenen Backmischungen. Zum Brot Backen sind die Sonnenblumenkerne hervorragend geeignet.

- Ein köstliches Low-Carb-Brot ist mit den Power-Kernen der Sonnenblumen ein nahrhafter und gesund Energiespender. Mit einem guten Eigengeschmack und kombinier Fähigkeit auch als Naturgewürz bestens geeignet.

- Knusprige und herzhafte Brotzubereitung für ein hausgemachtes Brot eine gesunde Backzutat. Für leckere Brote aus dem Backofen, Topf oder Backautomat geeignet. Natürlich auch als Dekorgewürz zum Topping und Garnieren sowie als herzhaftes Küchengewürz durch die einzigartige Würzkraft.

Quantity

  • Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile") Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
  • Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile") Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
  • Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile") Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

Kommt wahrscheinlich am %MINIMAL_DATE%

Feine Würze Sonnenblumenkerne Die Sonnenblumenkerne stecken in vielen Backwaren und sind eine ausgewogene und leckere Knabberei. Eine herausragende Backzutat um Backwaren den besonderen Kick zu verleihen. Die Allrounder Sonnenblumenkerne passt zu rustikalten Brotsorten und auch super zu Müslis und Salaten. Auch als Beilage zum Hauptgericht gehlatvoll und köstlich. Die Kerne der Sonnenblumen können viele Gerichte geschmacklich bereichern und für eine extravagante Bereicherung in der Küche sorgen. REZEPT: Sonnenblumen Baguettel. ZUTATEN: 21g frische Hefe 1,1kg Dinkelmehl 18g Salz 2TL Honig, 650ml Buttermilch 1-2 EL Brotgewürz. ZUBEREITUNG: 150 ml Buttermilch in einer kleinen Schüssel auf Zimmertemperatur erwärmen und einen halben Würfel Hefe, Salz und Honig unter ständigen zugeben. Danach ca. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Sobald die Hefe kleine Bläschen bildetc 1 kg Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe-Mischungcgründlich mit einer Küchenmaschine oder Handmixer zu einem homogenen Teig kneten. Nebenbei die restliche Buttermilch zugeben und den ca. 10 Min auf mittlerer Stufe kneten. Jetzt können Sie den Teig zu einer Kugel formen und in einer geschlossenen bzw. gut abgedeckten Schüssel für mindestens 12 bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Danach auf den Teig etwas Mehl geben und mit Vorsicht wird dieser auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche platziert. Nach Bedarf 4 bis 6 Teiglinge abstechen und länglich formen und drei bis viermal in sich verdrehen und auf einem Backblech mit Backpapier ablegen. Etwa 30 Minuten bis eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Am Ende den Backofen auf etwa 250 °C vorheizen Umluft 230 °C und die Sonnenblumen Baguettes für 18 - 25 Min backen.

4260588474600
9 Items