Gourmet Paprika rosenscharf grün, Aus Vojvodina, Fleisch, Fisch, Gemüse, 20g

Gourmet Paprika rosenscharf grün, Aus Vojvodina, Fleisch, Fisch, Gemüse, 20g

€1.90

(€9.33 pro 100g)

- Originaler serbischer Bauernpaprika. Die ist wohl die eleganteste Art, um mit einem Paprikagewürz Speisen zu veredeln. Diese besonderen Paprikaschoten gelten nicht ohne Grund als bester Paprika der Welt. Als Gulaschgewürz perfekt zum Veredeln ungarischer Gulaschgerichte.

- Grüner Paprika getrocknet aus Vojvodina-Serbien ist ideal zum Würzen für Rohwürste, Fleisch, Fisch, Geflügel (Paprika Hähnchen), Reisgerichte, braune Suppen und Saucen, Mix Pickles, Gemüse, Gulasch, Mayonnaise, Aufstrich, Salate und Dipps.

- Dieses spezielle Gewürz Paprika gemahlen wird vor allem in Gourmet Küchen verwendet. Die Ernte ist limitiert, somit ist der Paprika grün nicht in großen Menge verfügbar, was den Gewürzpaprika zusätzlich bei Sterneköche beliebt macht.

- Der Geschmack unterscheidet sich durch die frischen Nuancen, die im Gewürzpulver enthalten sind. Ansonsten ist natürlich die typische Würzkraft betonend. Besonders ist der hohe Farbwert von Gewürzpaprikagranulat bei Feinschmeckern beliebt. Für eine Schmackhafte und farbenfrohe Dip Mischung.

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FEINE WÜRZE GRÜNE PAPRIKA VOJVODINA

Im Norden von Serbien befindet sich die Grenzregion Vojvodina, die an die ungarische Gulasch-Hochburg Szeged angrenzt. Dieses Areal ist berühmt für den besten Paprika Europas und der Welt. Vor dem Mahlen werden die Paprikaschoten von Hand naturbelassen getrocknet im Schatten getrocknet, nur so kommt das exquisite Aroma und tolle Farbe zur Geltung. bei industrieller Ware geht Aroma und Farbe verloren ebenso bei der schnellen Trockung unter der Sonne.

Rezept: Gourmetmarinade für Steaks vom Rind oder Schwein.

Zutaten: 500ml Sojasauce, 100ml Worcestersauce, 500ml Whisky, 160g brauner Rohrzucker, 2 EL Senf, 2 Knollen Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, grüner Gourmet-Paprika, Chili gemahlen und etwa Currypulver (wenn Sie mögen).

Zutaten nach dem Marinieren: 4 Prisen Kakaopulver, 1/2 Liter Rotwein, dunkler Saucenbinder.

Zubereitung: Als Erstes werden all Zutaten für die Marinade gründlich nacheinander vermengt und nach Ihrem Belieben abgeschmeckt. Die Steaks sollten in einer dichten Dose kühl am besten im Kühlschrank, für etwa 2 Tage eingelegt werden, nur so wird sich das Aroma im Fleisch gleichmäßig verteilen.

Nach zwei Tagen kommen die Steaks heraus, gründlich abtropfen lassen! Die übrige Marinade muss jetzt in einem Topf aufgekocht werden und der Wein kommt dazu. Das Kakaopulver können Sie jetzt auch hinzufügen und alles bei geringer Hitze etwa 45 Minuten reduzieren. Zum Schluss mit dunklem Saucenbinder andicken und abkühlen lassen ggf. nochmals mit etwas Chilipulver, Gourmet Paprika und nach Geschmack auch mit Currypulver abschmecken. Die Steaks können Sie jetzt auf dem Grill zubereiten, es schmeckt aber auch hervorragend aus der Pfanne und dem Backofen.

Feine Würze
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