FEINE WÜRZE SPAGHETTI GEWÜRZ ALLA PUTANESCA
Das italienische Kräuter Gewürz für Nudel passt auch perfekt zur mediterranen Kräuterbutter und Grill-Gemüse der veganen Küche. Tomatensaucen und Pasta Gerichte würzen wie in Italien. Risotto, Tomatensuppen, Salate, Reisgerichte und mediterrane Fleisch-Füllungen mit feiner schmackhafter Kräuternote verfeinern. Die Mischung wird vor allem zu Nudeln mit Fisch verwendet und traditionell für Spaghetti Frutti di Mare.
REZEPT: Tomaten-Thunfisch-Pasta
ZUTATEN: 500g Pasta Ihrer Wahl, Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 2 frische Chilischoten rot, 1 TL Zimt gemahlen, 1 Bund Basilikum, 2 Dosen ca. 400g Eiertomaten (Schältomaten), 600g Thunfisch in Olivenöl aus der Dose, Salz, Pfeffer, 1–2 Zitronen unbehandelt, Parmesan frisch gerieben.
ZUBEREITUNG: In einem größeren Topf etwas Olivenöl erwärmen. Zwiebel und Chili fein hacken und Basilikumblätter abzupfen und Stängel hacken. Zwiebel, Zimt, Chilli, und Basilikumstängel bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen. Nach ca. fünf Minuten entsteht ein süßlicher Duft, Zeit zum Temperatur herauf drehen. Jetzt kommt der Thunfisch und die Tomaten in den Topf hinein. Mit einer ordentlichen Prise Meersalz würzen und die Tomaten Stück für Stück zerdrücken. Kurz aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nebenbei die Nudel kochen. Die fertige Pasta mit etwas Olivenöl, Basilikumblättern und Zitronensaft oder Zitronenschalen geschnitten sowie den Parmesan zu der Pasta Sauce geben. Abschmecken und fertig zum Servieren. Tipp: Vorzugsweise grob strukturierte Pasta Nudeln verwenden, die können die leckere Sauce besser aufsaugen.