Tiroler Brot Backmischung, Brot Gewürzmischung, Brotwürzer, Bauernbrot, 25g

€1.90

- Knusprige und herzhafte Brotzubereitung Brotwürzmischung für leckeres hausgemachtes Brot wie in Tirol. Für leckere Brote aus dem Backofen, Topf oder Backautomat. Das Brotgewürz eignet sich ebenso als rustikales Küchengewürz mit intensiver Würzkraft.

- Köstliche Backwaren und Brot backen mit der delikaten urigen Brot-Gewürz Spezialität. Traditionelle aromatische pikante Gewürzzubereitung für helles Brot und dunkles Brot selber backen. Für circa 700 Gramm Brot ist ein guter Esslöffel voll zu verwenden. Wer es deftiger mag mehr oder weniger der Würzmischung verwenden.

- Südtiroler Brotsorten im Brotbackautomat oder im Topf oder Ofen frisch zubereiten. Fleischfüllungen und gefüllte Ente und Gans mit Semmelknödeln werden ebenso lecker würzig verfeinert. Back Gewürzmischung ohne Geschmacksverstärker naturbelassenes Zubehör Backzutaten für Brotbachmischungen.

- Brot für Genießer oder die herzhafte Brotgewürzmischung gemahlen für Pizzateig und schmackhafte Brotfüllungen verwenden, passt auch hervorragend zum Flammkuchen. Hochwertiges Backgewürz zum Brot selber backen pikante Gewürzmischung Kräuterbutter delikat als Küchenkräuter Brotmischung ohne jegliche Zusätze.

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REZEPT: Rustikales Baguette aus Dinkelmehl. ZUTATEN: 21g frische Hefe 1,1kg Dinkelmehl 18g Salz 2TL Honig, 650ml Buttermilch 1-2 EL Brotgewürz. ZUBEREITUNG: Als Erstes geben Sie etwa 150 ml Buttermilch in eine kleine extra Schüssel und lassen diese auf Zimmertemperatur erwärmen. Jetzt kommt ein halber Würfel Hefe, Salz und der Honig unter ständigen rühren dazu. So lange vermengen bis sich alles gut aufgelöst hat und danach ungefähr 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Sobald die Hefe anfängt zu arbeiten in dem sich kleine Bläschen bilden kann es weiter gehen. ALS nächstes geben Sie 1 kg Mehl in eine Schüssel die Hefe-Mischung kommt dazu, gründlich mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer zu einem homogenen Teig kneten. Während des Knetens nach und nach die restliche Buttermilch hinzu. Jetzt kann der Teig für etwa 10 Min auf mittlerer Stufe geknetet werden. Die übrigen 100g Mehl werden im weiteren Verlauf für die Arbeitsfläche und den Teig selbst benötigt. DERER Teig kann sehr klebrig sein, das ist kein Problem, eher ein Zeichen von Ihrer guten Verarbeitung. Jetzt können Sie den Teig zu einer Kugel formen und in einer geschlossenen bzw. gut abgedeckten Schüssel für mindestens 12 bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. NUN ist es soweit, auf den Teig kommt etwas Mehl und mit Vorsicht wird dieser auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche platziert. Sie können jetzt nach Ihren Vorstellungen 4 bis 6 Teiglinge abstechen und länglich formen und drei bis viermal in sich verdrehen (ähnlich einer Schraube) und auf einem Backblech mit Backpapier ablegen. Jetzt nochmals ca. 30 Minuten bis zu einer Stunde an einem warmen Ort etwas gehen lassen. Am Ende können Sie den Backofen auf etwa 250 °C vorheizen Umluft 230 °C und die rustikalen Baguettes aus Dinkel für 18 - 25 Min backen, bis die gewünschte Bräunung für Sie erreicht ist

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Zutaten
Bockshornklee
Cumin
Fenchel
Koriander
Kümmel
Schabziegerklee
Thymian
Mindeshaltbarkeitsdatum