- Die getrocknete Wurzel des Galgant ist geschmacklich frisch und mit Nuancen von Pfeffer exotisch ein Klassiker der Ayurveda Gewürze. Köstlich zu Fleisch- und Wildgerichten und würzen von tropischen Saucen. Im Curry Indonesien als Alpinia bezeichnet und in Laos und Curry Vietnam als Langkuas. Als Thai Gewürz bekannt als ข่า (Kha).
- Das asiatische Gewürz wird begleitet von einem wunderbaren Duft nach Zitrusfrüchten und mit wohlriechenden Nuancen von Tannen und Kiefern ideales Wildgewürz und Bratengewürz. Wie Zimtrinde und Curry Blätter in indische Curry Masala Gewürzmischungen indisch gehören, kommt das Galgant Gewürz in Gewürz, Chili und Currypasten sowie Thai Curry in der thailändischen Küche verwendet.
- Galgant klassisches chinesisches Gewürz. In Malaysia, Indonesien, Thailand, Singapur und Philippinen gilt die Galagantwurzel als wohlschmeckender Ingwer Ersatz. Als Backgewürz in Backmischungen vor allem für Weihnachtsgebäck verwendet. Weihnachtsgewürz und beliebt als Galgant Tee, wie Ingwer Tee zu kochen und nur nicht ganz so scharf. Tipp, als Galgant Pulver zu den Smoothie Zutaten!