Galgantwurzel, Bruch, Siam-Galgant Premium-Qualität für Tee, Thai-Ingwer, 30g

Galgantwurzel, Bruch, Siam-Galgant Premium-Qualität für Tee, Thai-Ingwer, 30g

€1.90

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- Die getrocknete Wurzel des Galgant ist geschmacklich frisch und mit Nuancen von Pfeffer exotisch ein Klassiker der Ayurveda Gewürze. Köstlich zu Fleisch- und Wildgerichten und würzen von tropischen Saucen. Im Curry Indonesien als Alpinia bezeichnet und in Laos und Curry Vietnam als Langkuas. Als Thai Gewürz bekannt als ข่า (Kha).

- Das asiatische Gewürz wird begleitet von einem wunderbaren Duft nach Zitrusfrüchten und mit wohlriechenden Nuancen von Tannen und Kiefern ideales Wildgewürz und Bratengewürz. Wie Zimtrinde und Curry Blätter in indische Curry Masala Gewürzmischungen indisch gehören, kommt das Galgant Gewürz in Gewürz, Chili und Currypasten sowie Thai Curry in der thailändischen Küche verwendet.

- Galgant klassisches chinesisches Gewürz. In Malaysia, Indonesien, Thailand, Singapur und Philippinen gilt die Galagantwurzel als wohlschmeckender Ingwer Ersatz. Als Backgewürz in Backmischungen vor allem für Weihnachtsgebäck verwendet. Weihnachtsgewürz und beliebt als Galgant Tee, wie Ingwer Tee zu kochen und nur nicht ganz so scharf. Tipp, als Galgant Pulver zu den Smoothie Zutaten!

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FEINE WÜRZE GALGANT-WURZEL GESCHNITTEN

Die Galagantwurzel gehört zu den Ingwergewächsen. Die Pflanze komt ursprünglich von der chinesischen Insel Hainan, angebaut und als Heilpflanze beliebt, sowie als Gewürz verwendet, wird die Galagantwurzel in ganz Südostasien. Diese Gewürzpflanze wird auch frisch verwendet, ihr Geschmack ist eher mild, in der getrockneten Variante ist sie sehr würzig und eine Kombination von Ingwer und Zimt für Ihren Gaumen. Eine dünnen leicht braune Haut umschließt das schneeweiße Fleisch der Wurzel. Dieses China Gewürz gilt als appetitanregend und trotz des scharfen Aromas wirkt es positiv auf die Verdauung, bei Blähungen und Völlegefühl ein gern gesehener Helfer. Aufgrund seines ätherischen Öls hat es eine wertvolle Eigenschaft Bakterien und entzündungshemmend zu sein, das wirkt unterstützend bei Erkältungskrankheiten. Auch bei Hautausschlägen kommt es zur Äußeren Anwendung. In der Chemotherapie hilft es bei Patienten den Appetit anzuregen. REZEPT: Thai Paprika-Hähnchen mit Reis. ZUTATEN: 400g Hähnchenbrust, 1 Zwiebel 2 kleine Möhren 2 Lauchstangen 1 rote Paprikaschote 100g Erbsen TK 5 frische Champignons 3 EL Sojasauce 1 TL Galgantwurze geschnitten 2 EL Curry 1 TL Sambal Oelek 1 Tasse Basmati Reis 1 TL Kurkuma etwas Sesamöl Salz und Pfeffer. Im ersten Schritt werden in einer Pfanne die klein geschnitten Hähnchenfiletstücke in etwas Sasamöl angebraten. Im zweiten Schritt wird das klein geschnittene Gemüse kurz angedünstet und danach dem Fleisch hinzugefügt, zusammen etwa 5 Minuten kochen lassen. Im dritten Schritt den Basmati Reis mit zwei Tassen Wasser, Kurkuma und Salz nach der Anleitung lt. dem Hersteller kochen. Im vierten Schritt Sojasauce, klein geschnittene Champignons, klein geschnittene Galagantwurzel und Samba Olek gemeinsam mit dem Reis zu dem Fleisch-Gemüsegemisch geben, kurz zusammen kochen lassen und fertig.

Feine Würze
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