Anaheim Chili, New Mexico Chili leicht geräuchert, Peperoni ganze Chilis, 20g

Anaheim Chili, New Mexico Chili leicht geräuchert, Peperoni ganze Chilis, 20g

€1.90

(€9.33 pro 100g)

- Anaheim Chilischoten sind die getrocknete Form der roten Anaheimer Paprika. Die Schoten sind fleischig mit einem leicht erdigen Chili-Geschmack und Nuancen von Wildkirschen perfekt für Steaks und Dipps.

- Großartiger Geschmack in den Staaten auch bekannt als Anaheim Chiles, Anaheim Peppers oder California Chile Peppers. Direkt Import aus Mexiko, leicht scharfes Chili mit angenehmer Rauchnote perfekt zum Barbecue.

- Für USA Fans der amerikanischen Küche aus den Südstaaten ein Favorit für würzige Gerichte. Hergestellt aus getrockneten ganzen Anaheimer Paprikaschoten ist eine mild heiße Würze, die in der Regel auf 500 bis 1.000 Scoville-Einheiten ausgelegt ist.

- Nach der schonenden Trocknung werden die aromatischen Chilischoten als California Chiles, Chili Pasado oder Chile seco del norte je nach Region unterschiedlich bezeichnet. Der Schärfegrad liegt je nach Reifegrad zwischen 8.000 und 12.000, was ungefähr Stufe 4 entspricht.

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FEINE WÜRZE ANAHEIMER CHILLI - typisch amerikanisch würzen

  • Die fruchtig-pikanten Chilis gehören zu den milden Chillies mit einer leichten Schärfe und einem aromatischen Geschmack.
  • Vergleichbar mit Paprika geräuchert zum Braten bestens geeignet.
  • Das Merkmal dieser pikanten fleischigen Chilisorte ist ihre abgerundete Peperoni-Form. Aufgrund des dicken Fruchtfleisches wird die Anaheim-Chili geräuchert und nicht Luftgetrocknet.
  • Der Schärfegrad liegt bei 5, perfekt würzig-rauchig mit einer milden Schärfe.

REZEPT: Chili Con Carne mit Anaheim Chillies!

ZUTATEN: 400g gemischtes Hackfleisch, 4 Dosen geschälte Tomaten, 500ml Gemüsebrühe, 2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 2 große gehackte Zwiebeln 100ml Olivenöl, 1-2 ganze geräucherte Chili Anaheim (klein schneiden), 2–4 TL Chili Habanero Pfeffer, Salz, 2 rote Paprikaschoten, Basilikum, Oregano.

ZUBEREITUNG: Zwiebeln fein hacken und mit Hackfleisch in einem großen Topf scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als nächstes kommt die Gemüsebrühe und die geschälten Tomaten dazu und alles aufkochen lassen.

Nun 50ml Olivenöl und das Chili Habanero und klein geschnittene Chili Anaheim hinzugeben. Auf kleiner Flamme etwa eine Stunde einkochen lassen.

Danach Kidneybohnen sowie den Mais und das restliche Olivenöl dazugeben. Eine weitere Stunde alles zusammen bei geringer Hitze mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano kochen lassen.

Paprika dazugeben und bei Bedarf je nach Geschmack mit mehr Chilli abschmecken. Den Eintopf über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Feine Würze
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