Chili Jalapeno Granulat rot 1-3mm, Mexican Gewürz BBQ, Chiligewürz, Grillen, 20g

Chili Jalapeno Granulat rot 1-3mm, Mexican Gewürz BBQ, Chiligewürz, Grillen, 20g

€2.80

(€14.00 pro 100g)

- Einzigartiges Aroma mit angenehmer Schärfe getrocknete Chipotle Chili Jalapeño ➧ ideal für mexikanische Fleischgerichte ➧ das Chilipulver passt zu Curry und als Bratengewürz perfekt für Bratensaucen.

- In den USA gern verwendetes Barbecue Gewürz ➧ Raucharoma mit nussiger Note beliebt zum vegetarisch kochen & vegan Grillen ➧ USA Klassiker zur BBQ Sauce und zum Chili con Carne in der Tex-Mex Küche.

- Edelgewürz aus der mexikanischen Küche _x005F_xD83C__x005F_xDF36_ Schärfegrad 5/10 10.000 Scoville ➧ Chillies haben einen facettenreichen Geschmack, wird intensiver je länger der feurig rote Jalapeno mit gekocht wird.

- Für Tortillas Chipotle Salsa Sauce und fruchtig-rauchige Jalapeno Mayonaise aus Mexiko Chipotle BBQ Jalapeno Sauce _x005F_xD83C__x005F_xDF36_ und als Tortilla Dip zum Anrühren ➧ Chipotle Granulat rot als Jalapeño Gewürz.

- Perfekt für mexikanische Gewürzmischung _x005F_xD83C__x005F_xDF36_ als Dip zum Anrühren oder als Bratengewürz und für Gulaschsuppe zu empfehlen.

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FEINE WÜRZE JALAPENO CHIPOTLE GRANULAT ROT

  • Für den typischen amerikanischen TEX-MEX Klassiker werden die pikanten Jalapeño Chilis granuliert. Sie gehören zu den milden Chillies mit einer leichten Schärfe und einem einzigartigen aromatischen Geschmack.
  • Das Merkmal dieser pikanten dickfleischigen Chilisorte ist ihre abgerundete Spitze. Aufgrund des dicken Fruchtfleisches wird die Jalapeño Chili geräuchert und nicht Luftgetrocknet.
  • Der Schärfegrad liegt bei 5–10, perfekt würzig-rauchig mit einer angenehmen Schärfe.

REZEPT: Chili Con Carne mit roten Jalapeño

ZUTATEN: 400g gemischtes Hackfleisch 4 Dosen geschälte Tomaten 500ml Gemüsebrühe 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais 2 große gehackte Zwiebeln 100ml Olivenöl 2–4 TL roten Chili Jalapeño geräuchert 2–4 TL Chili Habanero Pfeffer Salz 2 rote Paprikaschoten Basilikum Oregano.

ZUBEREITUNG: Zwiebeln fein hacken und mit Hackfleisch in einem großen Topf scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als nächstes kommt die Gemüsebrühe und die geschälten Tomaten dazu und alles aufkochen lassen.

Nun 50ml Olivenöl und das Chili Habanero und Chili Jalapeño Gewürz hinzugeben. Auf kleiner Flamme etwa eine Stunde einkochen lassen.

Danach Kidneybohnen sowie den Mais und das restliche Olivenöl dazugeben. Eine weitere Stunde alles zusammen bei geringer Hitze mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano kochen lassen.

Paprika dazugeben und bei Bedarf je nach Geschmack mit mehr Chilli abschmecken. Den Eintopf über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Feine Würze
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