FENE WÜRZE ANIS GANZ
Zermahlen Sie frisch Ihre eigenen Anissamen und Würzen Sie damit äußerst geschmackvoll Bratkartoffeln, Kohl- und Linsengerichten und auch Spinat. Eine leckere Geschmacks-Note kann auch vielen süßsauren Gerichten verliehen werden, geben Sie eine Prise an Ihre rote Beete oder in Apfelkompott. Das uralte Gewürz, das im Raum des Orients beheimatet ist, wird auch sehr gern als Würze für Liköre und Schnäpse verwendet. REZEPT: Biscotti mit Anis und feinem Zitronengeschmack ZUTATEN: 450 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 TL Anis ganz, 150 g Butter, 200 g Zucker, 2 TL gemahlene Zitronenschalen, 2 Eier. ZUBEREITUNG: Zuerst wird der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.Das Mehl sorgfältig mit dem Backpulver, Salz und Anis in einer Schüssel mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und dann die Orangenschalen und die Eier unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren, bis der Teig beginnt fest zu werden. MIT Ihren Händen voller Mehl den Teig auf eine leicht mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben. Den Teig Teilen und länglich formen, hier schnell arbeiten und kein Mehl mehr dazugeben. DIESE beiden Teigstränge dann auf das vorbereitete Backblech legen. Sie sollten ungefähr 30cm lang und etwa 8cm breit sein. Im vorgeheizten Ofen etwa 30–35 Minuten backen. Am Ende sollten sie eine goldbraune Farbe haben. Herausnehmen und auf dem Blech für ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen. DANN auf einem Brett in etwa 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Dabei mit einer Hand die frisch gebackenen Teile etwas festhalten, die man abschneidet. Die Scheiben legt man nun auf das Backblech zurück und backt die Biscotti nochmals für etwa 15 Minuten im Ofen. Lässt sie dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter sind sie mehrere Tage haltbar.
4260588472583
14 Artikel
Technische Daten
- Mindeshaltbarkeitsdatum